Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de maths

Posté par gwendoline (invité) 21-12-05 à 16:02

je n'arrive pas a résoudre ce problème :

la figure dessinée est : dans un petit chalet de montagne, un berger amménage l'espace existant sous son toiten y posant des étagères materialiséessurnotre schémapar les segments [ED] et [GF]. Le segment [CB] représente le plancher et le segment  [ AB] représente le mur où sont fixées les étagères.


Le berger mesure: AB = 1.80m
                  BC = 2.40m
                  Ac = 3.00m

1| démontrer que le triangle ABC est rectangle en B.
2| déterminer la mesure de l'angle ACBarrondi a 0.01°
3| Sachant que les droites (ED) et (CB) sont // et que BD = 0.60m quele est la longueur de l'étagère [ED]?
4| La 2éme étagère [GF] est placée de telle manière que : AF = 0.72m et AG = 1.20m est-elle // au plancher [CB]? justifier votre réponse.

MERCI

Posté par
Pookette Correcteur
re : problème de maths 21-12-05 à 16:06

Bonjour,

1. Appliquele théorème de Pythagore et vérifie
2. Utilise le cosinus
3. continue

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !