Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de Maths

Posté par
Lucous
22-01-17 à 00:20

Pourriez-vous m'aider ? merci. voici mon problème.

a)sur une carte la distance entre paris et bordeaux est de 23.3cm et dans la realite 582.5km . Quelle est l'échelle de cette carte?

b) la surface de la france est de 675417 km2 . Quelle est la superficie de la france sur cette carte .
Merci d'avance !

Posté par
flight
re : Problème de Maths 22-01-17 à 01:07

salut

1) 1 cm sur papier représente  25 km dans la realité (regle de 3) , donc pour avoir une dimension sur papier on divise par 25 la mesure réelle .

2) si une dimension  est  D dans la réalité et que sur papier elle vaut  d , alors   d= D/25
pour un carré de coté D son aire sera   A = D² = 25².d²  = 25².a²    ou a² est l'aire sur la feuille de papier , donc pour avoir l'aire sur papier il faut diviser 675417 par 25² = 1080,66 cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !