Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de maths

Posté par
Coline286
27-05-17 à 17:35

bonjour,

j'ai un probleme de maths que je n'arrive pas a resoudre, pouvez-vous m'aider ?

Sur la figure ci-contre qui n'est pas en vraie grandeur , le point A est sur le segment OB et le point C est sur le segment OD.
On donne :  OA=8.5cm  AB=11.5cm   OC=5cm   et  CD= 7cm

a) Les droites (AC) et (BD) sont-elles parallèles ? Justifier votre réponse.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme de maths 27-05-17 à 17:38

Bonjour,

Citation :
Sur la figure ci-contre qui n'est pas en vraie grandeur

ce serait utile que tu joignes la figure...
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Priam
re : probleme de maths 27-05-17 à 20:47

Je suppose que les points A et B d'une part, C et D d'autre part sont situés sur deux demi-droites issues du point O, dans l'ordre OAB et OCD.
En admettant que les droites (AC) et (BD) soient parallèles, quelle égalité de Thalès peux-tu écrire avec les points O, A, B, C et D ?
Quand tu l'aurais écrite, tu pourras faire l'application numérique pour voir si cette égalité est vraie ou fausse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !