Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de maths

Posté par
Mohamed94
26-09-17 à 21:15

Bonjour a tous, j'ai un petit problème en maths mon niveau n est pas impressionnant voila pourquoi j espère que vous pourrez m aidez.
Donc j ai un réservoir constitue d un cylindre et d un cône juste en dessous le volume de ce cône et de 490pi dm3 donc cela fait 1539,38dm3 sachant que le volume d eau est de 9x10carré=900L= 900dm3
Quelle sera la distance, au cm près, entre l'eau et le bord supérieur du réservoir ?
merci pour vos reponses.

Posté par
carita
re : Probleme de maths 26-09-17 à 22:12

bonjour Mohamed94

ton énoncé est incomplet.
même avec la meilleure volonté on ne peut pas t'aider; recopie-le mot à mot.

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme de maths 26-09-17 à 22:22

Bonsoir

Et si un schéma nous permettrait de comprendre un peu mieux la situation, tu peux nous l'envoyer en regardant quelles images sont tolérées et comment les envoyer

Pour cela lire la FAQ dont le lien est donné dans le message : A LIRE avant de poster (qu'il faut lire absolument)

Posté par
dpi
re : Probleme de maths 27-09-17 à 09:20

Bonjour,
A ce stade on peut simplement  dire:
V1=d1²h1/12
V2=d2²h2/12
on a V2/V1 = d2²h2/d1²h1
il manque donc soit d2 qui serait par hasard le diamètre du cylindre...
soit h2 soit l'angle du cone (mais  là ,je doute)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme de maths 27-09-17 à 09:35

Bonjour,

et aussi la hauteur du cylindre ... (le bord du récipient pouvant être aussi loin que l'on veut selon cette hauteur là)

bref toutes les données de départ, qui ont si ça se trouve servi à faire des questions précédentes

énoncé complet recopié mot à mot et pas raconté (raconté = "donc j'ai etc"), ni un morceau de bout de question en dehors du contexte, et figure jointe (que la figure)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !