Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de newton

Posté par spitfire (invité) 27-10-04 à 14:02

bonjour
pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice, je suis vraiment bloqué, merci d'avance.

L'aire d'un triangle rectangle est 429m2 et l'hypoténuse a pour longueur h=72,5 m. Trouver le périmètre.

Posté par
zlurg
re : probleme de newton 27-10-04 à 14:26

On a 429=xy/2 et 72,5²=x²+y²
Or (x+y)²= x²+y²+2xy
d'où x+y=...
et le périmètre

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de newton 27-10-04 à 17:10

Soient a et b les 2 cotés de l'angle droit:

a.b = 429
a²+b² = 72,5²

Il faut résoudre ce système.
(a+b)² = a²+b²+2ab = 72,5² + 2*429 = 6114,25

a+ b = 78,1936698205
ab = 429

a.(78,1936698205-a) = 429
78,1936698205a - a² = 429
a² - 78,1936698205a + 429 = 0
a = 72,2564865972 ou a = 5,93718322331
-----
a = 72,2564865972
b =  5,93718322331
h = 72,5

P = a + b + h = 150,693669821 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par
zlurg
27-10-04 à 18:56

bê ya pas besoin de connaître a, ni b
a+b suffit
p =a+b+h

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de newton 27-10-04 à 19:45

Ca c'est bien vrai.  

Posté par Wolf (invité)re : probleme de newton 29-10-04 à 16:44

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !