Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de produit scalaire

Posté par pitouflo (invité) 05-11-04 à 17:51

bonjour j'ai besoin d'aide c'est un exo à rendre lundi

ABCD est un rectangle tel que AB=6 BC=3
Déterminer et représenter l'ensemble des points M du plan tels que:

1.(MA+2MB-3MC).MD=0 (vecteurs)
2.(MA+2MB-3MC).(MA+MC)=0 (vecteurs)
3.(MA+MB+Mc+MD).(MA+2Mb+MC)=0

Merci d'avance

Posté par titimarion (invité)re : problème de produit scalaire 05-11-04 à 19:42

Salut, est-ce que tu as déjà vu les barycentres si oui alors tu peux faire la chose suivante tu prends pour 1)
G le barycentre de (A,1) (B,2) (C,-3)
Ainsi chercher M revient à chercher M tel que
MG.MD=0 donc MG et MD sont perpendiculaire
Ainsi l'ensemble des points M vérifiant cela est le cercle de centre le milieu de [DG] et passant par DG.
Tu peux utiliser cette méthode pour tes 2 autres problèmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !