Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de résolution

Posté par Lorène44 (invité) 04-03-06 à 16:41

Bonjour tous le monde


J ' ai un mal fou à résoudre ce problème
. Si quelqu'un pourrait m'aider à le résoudre en me fournissant de bonnes explications je serais bien heureuse croyez moi !

Aurélien est parti à midi et se dirigeait à bicyclette vers Bétaville.
A la même heure est parti Benjamin sur son vélo de Bétaville et se dirigeait vers Alphaville .
Ces deux villes sont distantes de 112,5 km. Aurélien se déplaçait à vitesse constante .
La vitesse de Benjamin était elle aussi constante et égale à 3/5 (3 cinquième) d'Aurélien .
Enfin , on sait que les 2 cyclistes se sont rencontrés à 15 heures et que Benjamin s'est arrêté pendant une demi-heure en route .


Quelles étaient les vitesses d ' Aurélien et de Benjamin ?

Posté par tronni (invité)re : Problème de résolution 04-03-06 à 16:56

Bonjour


Est ce que l'heure d'arrivée de ces deux cyclistes t'es indiqué?



tronni

Posté par Lorène44 (invité)re : Problème de résolution 04-03-06 à 16:58

Non elle n'est pas indiquée !
Je suis désespérée ...

Posté par Dasson (invité)re : Problème de résolution 04-03-06 à 17:37

Distance parcourue par A : d1=3v
Distance parcourue par B : d2=2.5v'=2.5*3v/5=1.5v
Ecrire que d1+d2=112.5
4.5v=112.5
v=25
d'où v'=15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !