Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de statistiques

Posté par juju5955 (invité) 19-03-06 à 20:05

Au 1er Janvier 90, la ville A comptait 16000 habitants. Sa population baisse de 4% par an.
Au 1er Janvier 90, la ville B avait 9000 habitants. B voit sa population augmenter de 5 % par an. On apelle Un la population, exprimée en milliers d'habitats de la ville A au 1er Janvier de l'année (1990 +n ) et Vn celle de la ville B.

1)a) Ecrire Un+1 en fonction de Un
  b) En déduire la nature de la suite (Un)
  c) Ecrire (Un) en fonction de n.

2) Procéder de même pour la suite (Vn)

MERCI DE EM RÉPONDRE AU PLUS VITE C POUR MOI DEMAIN MATIN

*** message déplacé ***

Posté par noella2 (invité)pb de stats pour juju 20-03-06 à 14:07

juju5955  attention vous posez une question sur le topic de quelqu'un d'autre

1)a) Ecrire Un+1 en fonction de Un
population A en 90= u90 = 16 000
population A en 91= u90-4/100* u90= u90(1-0.04)= u90*0.96=
16 000*0.96=...
             en 92= u91-4/010*u91= u91*0.96=...
un+1= un*0.96
  
  b) En déduire la nature de la suite (Un)
un+1/un=u92/u91=u91/u90=0.96
suite géomètrique de raison q=0.96

  c) Ecrire (Un) en fonction de n.

un=u0*0.96^n=16000*0.96^n

2) Procéder de même pour la suite (Vn)
a) Ecrire Vn+1 en fonction de Vn
population B en 90= V0=9 000
poPu B en 91= V1= V0+5% de VO= V0(1.05)=9 000 *1.05 =...
pou B en 92= V2= V1+ 5% de V1= VI*1.05=....
Vn+1=Vn+5/100*Vn= 1.05 Vn  

b)
En déduire la nature de la suite (Un)
Vn+1/Vn= V92/V91=V91/V90=1.05
suite géomètrique de raison q=1.05
c) écrire Vn en fonction de n
Yn=1.05^n* V0=1.05^n*9 000



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !