Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de suite arithmétique et geométrique

Posté par Mélodie (invité) 28-03-05 à 16:34

comment distinguer une suite arithmétique d'une suite géométrique svp

Posté par Mélodie (invité)re : probleme de suite arithmétique et geométrique 28-03-05 à 16:48

q vrt bocou de mal

Posté par
ma_cor
re suite arithmétique et géométrique 28-03-05 à 17:14

Bonjour, merci, sont des mots qui font plaisir...
Enfin...
Tu te rapportes aux définitions données :
une suite ordonnée de nombres est dite arithmétique ssi chaque terme de la suite, excepté le premier, est le précédent augmenté d'un nombre constant appelé raison de la suite.
Par exemple, 2,5,8,11,... est une suite arithmétique de premier terme 2 et de raison 3.
Une suite ordonnée de nombres est dite géométrique ssi chaque terme de la suite, excepté le premier, est le précédent multiplié par un nombre constant appelé la raison de la suite.
Par exemple, 2,6,18,54,... est une suite géométrique de premier terme 2 et de raison 3.
J'espère que cela t'aidera.
A+

Posté par Mélodie (invité)re : probleme de suite arithmétique et geométrique 28-03-05 à 17:32

merci bcp mais :? G c nombre de suite U: 35090,24436,14562,8149,4393,3235,2300,1443,900 kel type de suite est-ce stp...merci

Posté par
ma_cor
re suite arithmétique et géométrique 28-03-05 à 17:38

Et bien avec les définitions, si tu désignes le premier terme par t_0 et la raison par r, tu as :
s.a. : t_1=t_0+r, t_2=t_1+r, etc.
s.g. : t_1=t_0.r, t_2=t_1.r, etc.
A toi de voir, en utilisant les nombres de ta suite si l'une et l'autre de ces deux égalités sont vérifiées...

Posté par Mélodie (invité)re : probleme de suite arithmétique et geométrique 28-03-05 à 17:41

mais je ne connais pas la raison...

Posté par
ma_cor
re suite arithmétique et géométrique 28-03-05 à 17:45

Mais tu connais t_0, t_1, t_2, etc.

Posté par
ma_cor
re suite arithmétique et géométrique 28-03-05 à 17:56

J'ai fait les calculs pour toi :
s.a.: 24436=35090+rr=-10654. On remplace dans l'autre 14562=24436-10654, ce qui est faux, donc pas une s.a.
s.g.: 24436=35090.rr=\frac{24436}{35090}=0,69638.... On remplace dans l'autre 14562=24436.0,69638..., ce qui est faux aussi.
Ce n'est donc pas une suite arithmétique ou géométrique, c'est une autre suite...

Posté par Mélodie (invité)re : probleme de suite arithmétique et geométrique 28-03-05 à 19:09

je te remercie de ton aide je sui vraiment contente car g t bloquée et je ne pouvai pa faire la suite g encore une page a faire merci beaucoup

Posté par Mélodie (invité)re : probleme de suite arithmétique et geométrique 28-03-05 à 19:13

gro bisou a biento et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !