Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de synthèse!

Posté par
tairo
24-02-14 à 15:37

Bonjour! Je patauge littéralement en maths!
On sait que EF= 4cm ; FG=3cm ; EG= 5cm
AE= 7 cm  ; DÂB= 30°
Les pointsA,Eet G sont alignés ;
Les points D,E ET F sont alignés
(AB) est la hauteur issue de A dans le triangle AED.

a) Démontrer que EFG est un triangle rectange. (encore ça je pense avoir capté ;') )
b) En déduire que (FG) est parallèle à (AB)
  

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Problème de synthèse! 24-02-14 à 15:42

bonjour,

avec la figure c'est mieux, bon je l'ai trouvé,

b) ABDF et DFFG

si deux droites sont perpendiculaires à une même troisième, alors elles sont parallèles entre elles
Donc (FG) // (AB)

Posté par
plvmpt
re : Problème de synthèse! 24-02-14 à 15:44

c'est ça ???

Problème de synthèse!

Posté par
tairo
re : Problème de synthèse! 24-02-14 à 15:45

Oui je pensé l'avoir mise enfin bref. merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !