Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de système d'équation !

Posté par
bartou
01-06-08 à 20:41

Salut !

J'ai un petit problème j'ai 3 problème du même genre que celui ci-dessous et je n'ai pas compris le truc ...

' Une fermière vend trop canards et quatres poulets pour 70.30€ .
Un canard et un poulet valent ensemble 20.70€ .
Déterminer le prix d'un poulet et celui d'un canard . '

Merci d'avance !

Posté par
Florian671
re : Problème de système d'équation ! 01-06-08 à 20:44

Que n'arrives-tu pas à faire ?

Un indice :

Soit x le prix d'un canard
Soit y le prix d'un poulet

Posté par
bartou
re : Problème de système d'équation ! 01-06-08 à 20:48

x+y=20.70
3x+4y=70.30
?

Posté par
bartou
re : Problème de système d'équation ! 01-06-08 à 20:51

3X 1x+1y=30.70
1X 3x+4y=70.30

3x+3y=92.1
3x+4y=70.30

C'est après que je bloque ...

Posté par
Florian671
re : Problème de système d'équation ! 01-06-08 à 20:53

A la première étape, calcule plutot x en fonction de y ( 1 ) puis mais cette valeur de x dans le 2

Posté par
mikayaou
re : Problème de système d'équation ! 01-06-08 à 20:57

bonjour

autre méthode

Une fermière vend trois canards et quatre poulets pour 70.30€ .
Un canard et un poulet valent ensemble 20.70€ .

si Un canard et un poulet valent ensemble 20.70€  alors  trois canards et trois poulets valent ensemble 62.10€ (trois fois 20.70€)

et comme trois canards et quatre poulets valent 70.30€  alors un poulet vaut 8,20€ ( 70.30 - 62.10 )

non ?

Posté par
bartou
re : Problème de système d'équation ! 01-06-08 à 22:27

Merci, j'adore la 2ème technique xD

Posté par
mikayaou
re : Problème de système d'équation ! 01-06-08 à 22:30

Posté par
vipdasilva
re: Problème de système d'équation ! 01-06-08 à 22:58

et pour le canard il ne reste plus qu'à remplacer:
avec x le prix du canard:
1x + 8,20E = 70,3E
x= 70,3E - 8,20E
x= 12,5E
un canard vaut 12,5 Euros ce qui est assez cher à mon gout.. ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !