Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de taux d interêt

Posté par juninho_p (invité) 22-01-06 à 22:59

bonsoir je planche sur un sujet, j'espère que quelqu'un pourrait m'aider
une personne épargne 2000 euros pendant 2 ans à un taux d'interêt, puis 2000 euros pendant un an au même taux d'interet.
quel est ce taux d'interêt pour que la personne obtienne 4212.45 euros au total
merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de taux d interêt 23-01-06 à 14:35

Bonjour,

Je ne suis vraiment pas sûr de bien comprendre l'énoncé.
Je suppose qu'il s'agit d'intérêts composés.

2000(1+t)² + 2000(1+t) = 4212,45 ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de taux d interêt 23-01-06 à 14:37

Dasn ce cas, je trouve :
t = 7/200 = 3,5 %

Posté par
veleda
re:taux d intérêt 23-01-06 à 15:16

bonjour,
je suis d'accord avec vous,le texte n'est pas clair :ce doit bien être un placement à intérêts composés sinon cela reviendrait à placer 3ans les 2000 euros

Posté par juninho_p (invité)re 23-01-06 à 21:29

moi non plus justement, je me demande si c pas 2000 euros au meme taux pendant 2ans, et si à cette somme on ne rajoute pa ensuite 2000 euros pendant 1 an au meme taux
mais pouvez vous me détailler votre reponse s'il vous plait

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème de taux d interêt 23-01-06 à 21:38

Il me semblait t'avoir répondu hier, mais j'ai pas du cliquer sur "Envoyer"
aidez moi sil vous plait, c pr demain probleme de pourcentage..

Posté par juninho_p (invité)re 23-01-06 à 22:08

d'accord  j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !