Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de trigonometire

Posté par Poline (invité) 23-02-05 à 17:11

il faut montrer que:
100 multiplié pas (cosinus 50)[/sup] divisé par (cosinus 50)[sup]  est la meme chose que
100 multiplié par (cosinus 50)[/sup]+ 100 multiplié par (cosinus 50)[sup] multiplié pas la tangente de 20.

aidez moi s'il vous plait,merci d'avance!

Posté par Yaya13 (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 17:30

coucou Poline
pourrais tu le réécrire mais avec des symboles mathématiques stp ce serait plus clair ainsi je pourrais t'aider!

Posté par Poline (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 19:19

alors:

100 x (cos 50):(cos 50)

100 x (cos 50) + 100 x (cos 50) x tan 20

voila j'espere que ca t'aideras un peu mieux!!! et encore merci!!!

Posté par Poline (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 19:21

100 x (cos 50:(cos 50)

100 x (cos 50) + 100 x (cos 50) x tan 20

deosle je me suis trompe au dessus!!!!

Posté par Ibn Hayan (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 19:25

Bonjour

100 x (cos 50)cos 50)= 100
100 x (cos 50) + 100 x (cos 50) x tan 20= 46.7911....

A+

Posté par Ibn Hayan (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 19:25

Correction
100 x (cos 50) : (cos 50)= 100

Posté par Poline (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 20:00

merci beaucoup mais je suis aps tres forte en language HTML et se n'est pas l'operation correcte

100 x (cos 50)2: (cos 50)2

100 x (cos 50)2 + 100 x (cos 50)2 x tan 20

mais je ne comprends toujours pas quel est le rapport entre ses deux operations.....

Posté par Yaya13 (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 20:07

tu dois avoir une erreur dans ton énoncé car c'est deux expressions ne sont pas égales

Posté par Yaya13 (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 20:09

au lieu de tan 20 ce serait pas (tan 0)2?

Posté par Poline (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 20:20

Je suis desole c'est exactemetn ce qu'a ecrit mon prf de maths, mais il n'ets plus tres net dans sa tete, je verrai la correction demain et je vous dis la reponse demain sans probleme et merci d'avoir essayé!!!!

biz a tous!!!

Posté par Yaya13 (invité)re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 20:23

désolé de pas pouvoir t'aider mais pour moi il y'a une erreur de la part de ton prof!

bisous Poline!

Posté par
sasa
re : probleme de trigonometire 23-02-05 à 21:27

Ché pa moi g rien pigée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !