Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de vecteur

Posté par newg59113 (invité) 04-12-05 à 16:51

ABCDEFH est un cube .On designe par I le point défini par HI=DH et par O le centre de la face EFGH ....Montrer que O appartient au plan (BCI) ?

Donc il faut exprimé OB en fonction de BC et CI mais voila j'ai toujours un OI ou autre en trop j'y arrive pas!

Aidez moi svp!
merci d'avance

Posté par newg59113 (invité)vecteurs 04-12-05 à 17:28

ABCDEFH est un cube .On designe par I le point défini par HI=DH et par O le centre de la face EFGH ....Montrer que O appartient au plan (BCI) ?

Donc il faut exprimé OB en fonction de BC et CI mais voila j'ai toujours un OI ou autre en trop j'y arrive pas!

besoin d'aide svp!
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par giordano (invité)re : probleme de vecteur 04-12-05 à 17:32

Bonjour,
si j'ai le même cube que toi O est le milieu de [BI].
vect(BO) = vect(BF) + vect(FO) =vect(HI) + vect(OH) = vect(OI)

Posté par newg59113 (invité)re : probleme de vecteur 04-12-05 à 17:39

Oui mais il y a (OI) comment a partir de la réponse je peux en déduire que O appartient au plan (BCI) ?

Posté par giordano (invité)re : probleme de vecteur 04-12-05 à 17:42

si O est le milieu de [BI], O est sur la droite (BI) donc
dans le plan (BIC).

Posté par newg59113 (invité)re : probleme de vecteur 04-12-05 à 17:48

ha mais bien sur ! merci pour le coup de main! je vais pouvoir continuer l'exercice

J'ai un autre exercice ou j'ai un probleme :

soit un cube ABCDEFGH les vecteurs BD DH FE sont ils coplanaires?pourquoi?

La réponse est non mais je ne sais pas comment la rédigé tu peux m'aider un peu?

Posté par newg59113 (invité)vecteurs coplanaires 04-12-05 à 17:56

soit un cube ABCDEFGH les vecteurs BD DH FE sont ils coplanaires?pourquoi?

La réponse est non je pense mais je n'arrive pas a expliquer pourquoi

Besoin d'un peu d'aide svp
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : vecteurs coplanaires 04-12-05 à 17:59

essaie d'ecrire une relation d'angle entre chaque vecteur

*** message déplacé ***

Posté par newg59113 (invité)re : vecteurs coplanaires 04-12-05 à 18:07

une raltion d'angle c'est a dire?

*** message déplacé ***

Posté par newg59113 (invité)re : probleme de vecteur 04-12-05 à 18:08

quelqu'un peut m'aider pour l'exercice des vecteurs coplanaires?

Posté par newg59113 (invité)re : probleme de vecteur 04-12-05 à 18:12

on m'a proposé d'essayer d'ecrire une relation d'angle entre chaque vecteur mais j'y arrive pas

Posté par newg59113 (invité)re : vecteurs coplanaires 04-12-05 à 18:26

j'y arrive tu peux me donner un exemple avec un des vecteurs stp

*** message déplacé ***

Posté par newg59113 (invité)re : vecteurs coplanaires 04-12-05 à 18:27

j'y arrive pas*

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !