Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème devoir maison

Posté par Amaryllis (invité) 25-09-05 à 16:52

Bonjour, j'ai un devoir maison et je bloque sur :
f(x)= x²-2x -3  g(x)= -1/2x² -2x +3
f(x)= g(x)
je sais ça va paraître bizarre mais g réussi à tout faire mais pas ça. Pourriez vous m'aider svp !

Posté par
Nightmare
re : problème devoir maison 25-09-05 à 16:54

Bonjour

f(x)=g(x) <=> x²-2x-3=-1/2x²-2x+3
<=>
x²-3+1/2x²-3=0
<=>
...

Je te laisse continuer

Posté par Amaryllis (invité)f(x)=g(x) Comment faire ? 25-09-05 à 17:07

Bonjour ! Voilà g un devoir maison à rendre, g réussi à tout faire mais je bloque sur :
f(x)=x²-2x-3   g(x)=-1/2x²-2x+3
Résoudre f(x)=g(x)
Aidez moi svp, je désespère.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : problème devoir maison 25-09-05 à 17:11

C'est gentil de reposter le message alors que je t'ai déja aidé ...

Posté par Amaryllis (invité)JE COMPRENDS PAS 25-09-05 à 17:22

g créer un topic sur votre site et je ne le retrouve nulle part qu'est-ce qu'on doit faire exactement après avoir posté un message ?

*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : nouveau correcteur : Nicolas_75 25-09-05 à 17:26

bin amaryllis, Nightmare t'a aidé déjà, alors c'est pas très poli de reposter un message ... De surcroit, il est modérateur, donc il a déplacé ton nouveau topic, tu trouvera ton post, deplacé dans l'ancien ...

Je rapelle : Multipost = INTERDIT

PS : c'est pas ici que cette question devait etre posée ... -_-

*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : problème devoir maison 25-09-05 à 17:27

Amarillys, utilise le discrimant ...

Salut Nightmare

Posté par
Nightmare
re : problème devoir maison 25-09-05 à 17:28

Salut Archange21

Pas besoin de discriminant ici, il n'y a pas de terme en x

Posté par
Archange21
re : problème devoir maison 25-09-05 à 17:31

mince, j'avais vu (1/2)x -_-
Au fait, vas ici ... nouveau correcteur : Nicolas_75

Posté par Amaryllis (invité)re : problème devoir maison 25-09-05 à 17:34

désolé mais je croyais que ça n'avait pas marché.
je crois qu'ensuite il faut écrire :
(racine 3/2x+racine6) (racine 3/2x-racine6)
c'est ça ?

Posté par
Revelli
re : problème devoir maison 25-09-05 à 17:34

Bonjour Amaryllis,

Pour moi, le problème est que ton énoncé n'est pas assez clair pour l'expression de g(x).

Il est indispensable de mettre des parenthèses pour éviter toute ambiguité.

Pour moi, j'interprète g(x) comme -1/(2x2-2x+3) et non pas comme (1/2*x2)-2x+3

A toi de repréciser ton énoncé en poursuivant dans ce topic, grâce au cadre de saisie qui se trouve tout en bas, sans créer de nouveau topic.

A+

Posté par Amaryllis (invité)Problème de fonctions 25-09-05 à 17:57

Je suis désolée mais je n'avai pas compri le principe du forum. j'aimerai donc tout reprendre à zéro.
Soit les fonctions f et g définies sur R par :
f(x)= x²-2x-3  g(x)=(-1/2)x²-2x+3
1.a Verifier que f(x) = (x-1)²-4 et en déduire que la courbe C représentative de la fonction f est l'iage de la parabole P d'équation y=x² par une translation dont on indiquera le vecteur. Vérifier à la calculatrice.
b. déterminer les nombres réels a et b tels que :
g(x)=-1/2(x+a)²+b
En déduire que la courbe T représentative de la fonction g est l'image de la parabole P' d'équation y=(-1/2)x² par une translation dont on indiquera le vecteur. Vérifier à l'aide d'une calculatrice graphique.
2.a Sur l'écran d'une calculatrice graphique, obtenir uniquement les courbes C et T.
b. Déterminer graphiquement puis algébriquement les coordonnées des points d'intersection de C et T.
C. Déterminer algébriquement le signe de la différence f(x)-g(x)
Donner une interprétation graphique de ce signe.


Voilà c'est tout l'ennoncé. exusez moi je suis vraiment désolé pour tout à l'heure. Mes problèmes c pour le 2b et le 2c. Merci de m'aider.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !