Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème devoirs maison

Posté par
laureen_zarry
05-01-14 à 17:22

Bonjour ,

J'ai un problème a faire sur les grandeurs composées et je ne comprend pas très bien comment le résoudre. Voici l'intitulé du problème

Lancé le 26 Novembre 2011, le Rober Curiosity de la NASA est changé d'analyser la planète Mars appelée aussi planète rouge.

Il a atterri sur la planète rouge le 6 août 2012, parcourant ainsi une distance d'environ 560 millions de km en 255 jours.

1) Quelle a été la durée en heure du vol ?

2) Calculer la vitesse moyenne du Rover en km/h. Arrondir a la centaine près.

3) Via le satellite Mars odyssée, des images prises et envoyées par le Rover ont été retransmises au centre de la NASA.

Les premières images ont été émises de Mars a 7h48 min le 6 août 2012.

La distance parcourue par le signal a été de 248 x 10exposant6 km a une vitesse moyenne de 300 000 km/s environ ( vitesse de la lumière )

A quelle heure ces premières images sont-elles parvenues au centre de la NASA ? On donnera l'arrondi à la minute près.

Voilà en espérant avoir de l'aide parce que je n'arrive vraiment pas. Merci d'avance

Posté par
jojo
re : Problème devoirs maison 05-01-14 à 17:26

1) 1 jour = combien d'heures?

Posté par
laureen_zarry
re : Problème devoirs maison 05-01-14 à 17:34

Un jour = 24 h

Posté par
jojo
re : Problème devoirs maison 05-01-14 à 17:39

Et bien alors calcule le 1)

Posté par
mijo
re : Problème devoirs maison 05-01-14 à 17:45

Bonjour à vous deux
1) Quelle a été la durée en heure du vol ?
1 jour=24 h, 255 jours= ? h
2) Calculer la vitesse moyenne du Rover en km/h. Arrondir a la centaine près.
Vitesse moyenne=distance/temps de parcours, soit V=D/t
tu connais la distance 560 millions de km et le temps de parcours en h calculé en 1)
pour le satellite Mars odyssée
temps de parcours des images
t mn=D/V avec unités homogènes, D en km et V en km/mn
A quelle heure ces premières images sont-elles parvenues au centre de la NASA ?
heure de départ+temps de parcours

Posté par
laureen_zarry
re : Problème devoirs maison 05-01-14 à 17:52

Bonjour Mijo avec vos explications, je comprend mieux, merci beaucoup

Posté par
laureen_zarry
DM Problème 12-01-14 à 17:14

Bonsoir je dois faire cet exercice pour demain mais je n'ai vraiment pas compris, voici l'exercie :

Lancé le 26 novembre 2011, le Rover <curiosity de la NASA est chargé d'analyser la planète Mars, appelée aussi planète rouge.

Il a atteri sur la planète rouge le 6 aout 2012, parcourant ainsi une distance d'environ 560 millions de km en 255 jours.

1) Quelle a été la durée en heure du vol ?

2) Calculer la vitesse moyenne du Rover en km/h. Arrondir à la centaine près.

3) Via le satellite Mars Odyssey, des images prises et envoyées par le Rover ont été retransmises au centre de la NASA.

Les premières images ont été émises de <mars à 7h48 min le 6 aout 2012.

La disatnce parcourue par le signal a été de 248 x 10exposant 6 km à une vitesse moyenne de 3000 000 km:s environ ( vitesse de la lumière )

A quelle heure ces premières images sont-elles parvenues au centre de la NASA ? On donnera l'arrondi à la minute près.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
ZeBlinkMaster
re : DM Problème 12-01-14 à 17:17

1)255 jours = 255*24 heures
2)v=d/t

D=560000000
T=Le résultat du 1)

C'est parti !

*** message déplacé ***

Posté par
laureen_zarry
re : DM Problème 12-01-14 à 17:19

Merci, j'ai réussi pour ça
Et es ce que vous pouvez m'aider pour la dernière question s'il ous plait ?

*** message déplacé ***

Posté par
DJENA1
re : Problème devoirs maison 25-10-19 à 23:00

bonjours, merci a vous tous car j avais pas compris et grâce a vous tous devient claire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !