Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème division eucldienne

Posté par
gajujuga
03-05-15 à 16:54

Bonjour à tous,

J'ai un problème concernant un exercice. Je suis en sixième, j'aimerais savoir si vous pouviez m'aider ...

Une division euclidienne a pour diviseur 7 et pour quotient 28.
1/ Quel est plus petit dividende possible ?
2/ Quel est le plus grand dividende possible ?




Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Problème division eucldienne 03-05-15 à 16:58

bonjour,

exemple :
50=7*7+1
50 est le dividende
7 est le diviseur
7 est le quotient
1 est le reste

si le reste était 0, le plus petit dividende serait 7*7=49
le reste ne peut être plus grand que le diviseur 7, soit maximum =6--> le plus grand dividende serait 49+6=55



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !