Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème DM de math

Posté par
Allize944
30-01-18 à 19:28

Un véhicule parcourt 39 km en 12 minutes  
A)distance parcourue en 7 minutes ?En 2h15 ?
B)temps mis pour faire 21 km ?
C)quelle est la vitesse en km heure ?En mètre seconde ?

Posté par
jules3733
re : Problème DM de math 30-01-18 à 19:47

Bonsoir,
Tu peux te rappeler de la formule d = v/t avec distance en mètre, vitesse en m/s et temps en s.
Tout est là, à toi les calculs !

Posté par
Calculette26
re : Problème DM de math 01-02-18 à 20:41

Pour le A) J'utilise tout simplement le produit en croix, mon inconnu x est égal à :
x = \frac{39000\times 420}{720} = 22750 m  
soit 22,75 km., ce qui est coherent car il parcourt 39km en 12min.

En fait jules3733, ta formule sert à rien ici, on connait pas la vitesse

Posté par
jules3733
re : Problème DM de math 01-02-18 à 21:21

Bonsoir,

A) Tu as mis 12 min pour 39km. Combien en as tu mis pour 1 min ? Tu multiplies après pour obtenir tes 7min.
B)La même chose mais tu divises cette fois par 39 km tes 12 min pour les multiplier par 21 pour obtenir le temps mis pour 21km.
C) Regardes la question C) Calculette26 !! C'est le but de la question ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !