Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème: dm de math aidez moi svp!!

Posté par alex1989 (invité) 21-09-05 à 13:50

Dans un repère (0;i; j) on donne A(-1;2) et les droites d'équations x=-1 et y=2.
On souhaite déterminer l'ensemble T des points vérifiant la propriété (p): |x+1|+|y-2|=1.
Mon problème se situe là: il faut donner, en justifiant deux points appartenant à l'ensemble T.
Et moi ces valeus absolues me posent un peu problème.
ALors merci d'avance!

Posté par
Pookette Correcteur
re : problème: dm de math aidez moi svp!! 21-09-05 à 13:50

bonjour ...

Posté par alex1989 (invité)re : problème: dm de math aidez moi svp!! 21-09-05 à 13:52

bjr...tu pourrais m'aider?

Posté par AFRO38 (invité)bonjour 21-09-05 à 14:40

Les points B(0;2) et C(-2;2) appartiennent à T donc T existe;
ON peut trouver T en effectuant un changement d'origine du repère,donc A(-1;2) devient la nouvelle origine;
On a donc le repère (A;i;j)
on pose X=x+1
        Y=y-2
Et on étudie va(X)+va(Y)=1 avec va=valeur absolue;
Si non on reste dans le repère (o;i;j)  on représente graphiquement T dans chacun des 4 quadrans du repère c'est à dire:
a) quadran1 x<0 et y>o et on trace T en sachant que
va(x+1)=x+1 si x+1>=0 c à d x>=-1
va(y-2)=y-2 si y>=2
b)quadran2  x<0 et y>0
c)quadran3 x>0 et y<0
d)quadran4 x<0 et y<0
On obtiendra des courbes en V
salut

Posté par alex1989 (invité)merci ARFO38 21-09-05 à 15:45

Merci bcp mais je sais que je vais être chiante mais je comprends pas trop comment on trace dans les quadrans et comment on trouve C et D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !