Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probléme equation a inconnu

Posté par anne-c (invité) 17-10-05 à 18:47

Voila g un autre exercie et je ne sais pas comment le résoudre pouvez vous m aider

voila l'énoncé
Chez un loueur de voitures,le prix de la location dun véhicule comprend une somme fixe à laquelle s ajoute une somme proportionnelle a la distance parcourue.Camille a payé 45 euros pour 300 km et jules 48,60 euros pour 360km.Combien Karim payera-t-il chez le méme loueur pour 425km(on pourra poser x la somme fixe et y le prix en euros d un kilométre parcouru)
voila merci et svp pouvez vous mettre le calcul complet car si on me donne seulement la réponse je serrer jamais le faire mais c gentil mais si vous pouver mettre le calcul entier se serrer merveilleux merci encore ! bisous

Posté par
caylus
re : Probléme equation a inconnu 17-10-05 à 19:52

Bonsoir !

on pourra poser x la somme fixe et y le prix en euros d un kilométre parcouru

Pour Camille on a: 45=x+y.300 (1)
Pour Jules on a: 48,6=x+360.y (2)
Donc quand vous aurez trouvé les valeurs de x et de y, on aura pour Karim
x+425.y=???

Le reste est pour vous.
On calculera (2)-(1) pour trouver y=... que l'on remplacera dans (1) pour trouver x=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !