Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme equations

Posté par
riri123
14-03-15 à 06:51

bonjour
Sur le marché, sandrine a acheté 3 poulets et 2 lapins pour un total de 37,70euros. Auparavant elle avait acheté un poulet et trois lapins pour un totalde 33,80 euros.On considere que les prix d 'un poulet et d'un lapin n'ont pas varié entre ses deux achats.On note x le prix d un poulet et y le prix d'un lapin en euros.
a)
entoure le systeme d 'équations qui, selon toi, traduit l énoncé précedent (par combinaison)
  
x+y=37,70          2x+3y=37,70
                   3x+y=33,80
x-y=33.80            
                   3x+2y=33,80
3x+2y=37,70        x+3y=37,70
x+3y=33,80

b résous le systeme que tu as entouré.
Un poulet coute.....euros et un lapin coute......euros

Posté par
sbarre
re : probleme equations 14-03-15 à 07:10

Bonjour,
as-tu réussi à faire au moins le a) ?

Posté par
sbarre
re : probleme equations 14-03-15 à 07:28

Si un lapin coûte 10 euros, combien coûtent 2 lapins?

Si un lapin coûte y euros, combien coûtent 2 lapins?

Si un poulet coûte 5 euros, combien coûtent 3 poulets ?

Si un poulet coûte x euros, combien coûtent 3 poulets ?

et donc combien coûtent 3 poulets et 2 lapins? (avec l'écriture en x et en y)

Posté par
riri123
probleme equation 14-03-15 à 07:50

la reponse est b

Posté par
sbarre
re : probleme equations 14-03-15 à 09:01

ok; la réponse est b n'est pas très parlant (en l'absence de numérotation des systèmes, voire de vision claire des sstèmes proposés)

L'idéal serait donc de recopier le bon système, pour que l'on puisse partir de là pour la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !