Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme exo de geometrie 1ereS

Posté par bad (invité) 05-02-04 à 12:13

Bonjour j'ai un gros probleme avec cette exo de geometrie:

ABCD est un trapèze rectangle en A et B tel que, l’unité étant le
centimètrre, AB=AD= ½ BC=3.
O est le milieu de [BD].

a) Calculer les produits scalaires suivants :  
OA .OB    ; BD . BC   et   AB . BD       (<<<ici ce sont des vecteurs)


b) A quel ensemble doit appartenir un point M du plan tel que : AD .
AM
= AB . AM ??

c) 1) Construire le point G barycentre des points pondérés (A ;2) ,
(B ;1) , (D ;1)

    2) M etant un point quelcquonque, simpliflier le vecteur : 2MA+MB+MD


    3) A quel ensemble doit appartenir un point M du plan tel que
: AM . (2MA+MB+MD)= 0 (<<<<ici aussi ce sont tous des vecteurs)

Merci beaucoup

Posté par Ghostux (invité)re : probleme exo de geometrie 1ereS 05-02-04 à 13:06

"Bonjour j'ai un gros probleme avec cette exo de geometrie"


Ah bon, c'est quoi qui te pose problème dans cet exo exactement
?

Ghostux

Posté par bad (invité)re : probleme exo de geometrie 1ereS 05-02-04 à 13:51

Cette quesion je ne sais pas dutout la reponse:
"3) A quel ensemble doit appartenir un point M du plan tel que
: AM . (2MA+MB+MD)= 0 (<<<<ici aussi ce sont tous des vecteurs)
"

Pour les autres je pense avoir de bonnes reponses mais c la redaction
qui est mon probleme.

Si tu peux m'aider surtout pour la redaction, ca serai sympas!
Merci!!!

Posté par bad (invité)probleme redaction d un exo de geometrie 1ereS * 05-02-04 à 16:04

  Bonjour j'ai un gros probleme avec cette exo de geometrie:
  

ABCD est un trapèze rectangle en A et B tel que, l'unité étant le

centimètrre, AB=AD= ½ BC=3.  
O est le milieu de [BD].  

a) Calculer les produits scalaires suivants :  
OA .OB    ; BD . BC   et   AB . BD       (<<<ici ce sont des vecteurs)
  

b) A quel ensemble doit appartenir un point M du plan tel que : AD .
AM
= AB . AM ??  

c) 1) Construire le point G barycentre des points pondérés (A ;2) ,

(B ;1) , (D ;1)  

    2) M etant un point quelcquonque, simpliflier le vecteur : 2MA+MB+MD
  

    3) A quel ensemble doit appartenir un point M du plan tel que

: AM . (2MA+MB+MD)= 0 (<<<<ici aussi ce sont tous des vecteurs)


Merci beaucoup  


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !