Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème facile à résoudre

Posté par Alban (invité) 16-05-03 à 20:24

   Une mule et un baudet chargés de sacs également pesants cheminent
de concert. La mule lui dit:" de quoi te plains-tu ? Si je prenais
un de tes sacs, je serais chargée 2 fois autant que toi, et si tu
me prenais un des miens, je serais encore aussi chargée que toi."
Combien chaque animal porte-t-il de sacs? (système) Bravo à tous
ceux qui trouvent et si vous en avez envoyer les moi. Merci  

Posté par jeremhoudini (invité)reponse 28-10-03 à 18:32

il suffit de traduire le probleme sous forme d'un système. On
obtient:
x=nombre de sacs de la mule
y=nombre de sacs du baudet
2(x+1)=y
y+1=x
on le resoud par substitution de x par y ce qui donne:
2(y+2)=y
2y-y+4=y
y=-4
on remplace la valeur de y:
x=1-4
x=-3
x et y etant des nombres des sacs, ils sont positifs
il n'y a po de solution au probleme
lol

@+
jérémhoudini




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !