Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème fonctions linéaires

Posté par RAFAMAR (invité) 08-05-05 à 13:14

Au cours de l'année 2002, dans un magasin,
les prix ont augmenté de 5 %.

1. Un objet coûtait 140 € le 1 er janvier 2002. Calculer son augmentation au cours de l'année 2002, puis son nouveau prix au 1er janvier 2003. Par quel nombre doit-on multiplier 140 pour obtenir son prix le 1 er janvier 2003 ?

2. On note maintenant x le prix d'un article quelconque le 1er janvier 2002 et f(x) son prix le 1er janvier 2003. Exprimer f(x) en fonction de x. La fonction f est-elle linéaire?

3. a. Résoudre l'équation 1,05 x = 420.

b. Un article coûtait 420 € le 1er janvier 2003. Quel était son prix le 1er  janvier 2002 ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:17

Bonjour? Merci? S'il vous plaît?

Posté par RAFAMAR (invité)problème fonctions linéaires 08-05-05 à 13:21

bonjour! quelqu'un d'aimable pourrait-il m'aider à résoudre ce problème de mathématiques sur les fonctions linéaires s'il vous plait ? Par avance je vous en remercie.
Bon dimanche !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:26

Bonjour

Tu vois quand tu veux!

1. augmentation = (5/100) * 140
prix final = augmentation + 140
on doit multiplier 140 par 1,05.

2. f(x) = 1,05x
cette fonction est linéaire car elle est de type f(x) = ax.

3. A toi de jouer.

++

Posté par RAFAMAR (invité)problème fonctions linéaires 08-05-05 à 13:31

merci de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !