Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme limites

Posté par nhtzwa (invité) 25-03-06 à 11:59

bonjour
y'a une partie d'un exo que je n'arrive pas a faire

_ on considere le fonction f définie pour x-2    f(x)= (2x²+7x+8)/(x+2)
____ justifier que pour tout x-2, on peut écrire f(x)= ax+b+(c/x+2)  a,b et c étant des réels à déterminer

merci d'avance pour votre aide !

Posté par
mascate
re 25-03-06 à 12:15

bonjour!
pour tout x-2,f(x)= ax+b+(c/x+2)
tu réduis au même dénominateur et identifies les coeff

Posté par
Dcamd
re : probleme limites 25-03-06 à 13:01

Et tu trouves a = 2, b = 3, et c = 2

Voilà, tu peux vérifier !

Il suffit de tout mettre au même dénominateur avec les a, les b et c puis d'identifier...
@+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !