Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme math urgent

Posté par felix (invité) 30-03-06 à 13:25

bonjour à tous,

En divisant 100 000 par un nbre à trois chiffres tous différents, j'obtiens un quotient entier et un reste. Le quotient doit être égale au quotient renversé ( ses chiffres sont écrits dans l'ordre inverse
Quel est le diviseur ?

je recherche un cours ou définition sur la division euclidienne de niveau 6ème.
A T BIENTÖT.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Division Euclidienne - NIVEAU 6 30-03-06 à 13:32

bonjour

Le quotient doit être égale au quotient renversé

n'as-tu pas fait un lapsus ?

au lieu de quotient inversé, j'aurais bien vu diviseur inversé ou reste inversé ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par felix (invité)re exercice quotient = ruesiviD niveau 5ème collège T T URGENT 30-03-06 à 15:46

Bonjour à tous,

J'ai  à aider  ma fille en math .
SUR un ex :

En divisant 100 000 par un nombre à trois chiffres tous différents, j'obtiens un quotient entier et un reste.
Le quotient est égal au diviseur renversé (ses chiffres sont écrits dans l'oR
dre inverse).
qUEL EST LE DIVISEUR ?
j'ai trouvé
simplement : 100000 = 571 x 175 + 75

571 car 100000/571 = 175 + 75/571 = 175.315....
ou
175 car 100000/175 = 571 + 75/175 = 571.428...
le prof lui demande de justifier la réponse et moi je calle

je l'ai fait de façon empirique, j'aurai aimé avoir un petit cours sur la division euclidienne pour expliquer ce problème.
A BON ENTENDEUR SALUT;
à bientôt





*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme math urgent 30-03-06 à 16:23

felix,
à lire et à respecter pour la prochaine fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !