Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme mise en équation

Posté par cliqueici (invité) 11-09-05 à 11:13

Bonjour tout le monde voila jvous remerci d'avance pour votre aide.


Probleme mise en équation :

alors nous avons un prix initiale, et apret un augmentation de t pour 100 puis une baisse de t pour 100. Et a la fin lon c'est que le prix a été baisser de 4 pour 100.

Trouver t

merci encore bonne journée a tout le monde
coordialement kyozo

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme mise en équation 11-09-05 à 11:16

Soit x le prix initial

x*(1+t/100)*(1-t/100)=0,96x

Voila
@+

Posté par cliqueici (invité)merci 11-09-05 à 11:18

x corespond o prix c ca ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme mise en équation 11-09-05 à 11:24

Oui

Posté par cliqueici (invité)reponce 11-09-05 à 11:24

merci encore pour ton aide puisea
mais encore une tit question

x*(1+t/100)*(1-t/100)=0,96x c'est l'equation du probleme

fo ke jen deduise t apret
en fonction de x c ca ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme mise en équation 11-09-05 à 11:25

et bien oui, puisque tu n'as pas x, il faut en déduire t en fonction de x, je ne vois pas comment faire autrement.

Posté par cliqueici (invité)reponce 11-09-05 à 11:48

quelqun pourrai po maidez a reduire svp
je sui bloké a

x-((x2t)/(1000)) = 0.96x

merci d'avance

Posté par cliqueici (invité)reponse 11-09-05 à 11:57

merci d'avance

voilla jai trouver t = (-959x)/(2x)
c'est ca ou pas ?

jsui po sure de moi la quelqu'un peu confirmer svp ?

merci et coordialement kyozo

Posté par
caylus
Probleme mise en équation 11-09-05 à 12:09

Bonjour,
Du mail de puisea posté le 11/09/2005 à 11:16 on a:
x*(1+t/100)*(1-t/100)=0,96x

soit x=0 l'équation est vérifiée pour toute valeur de t [ 0. ....=0,96.0]

soit x<>0 alors simplifions par x, on a:

(1+\frac{t}{100}).(1-\frac{t}{100})=\frac{96}{100}
=>1-{\frac{t}{100}}^2=\frac{96}{100}
=>{(\frac{t}{100})}^2=\frac{4}{100}[\tex]
 \\ =>[tex]t^2=400
=>(t-20)(t+20)=0
donc t=-20 ou t=20. (valable pour tout prix x)

edit T_P : balise corrigée

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme mise en équation 11-09-05 à 12:10

un modo devrait passer par là pour corriger une des balises de caylus

Posté par
caylus
re : Probleme mise en équation 11-09-05 à 12:15

Bonjour,
Désolé un problème de manipulation (poster au lieu de perçu).

Du mail de puisea posté le 11/09/2005 à 11:16 on a:
x*(1+t/100)*(1-t/100)=0,96x

soit x=0 l'équation est vérifiée pour toute valeur de t [ 0. ....=0,96.0]

soit x<>0 alors simplifions par x, on a:
1-(\frac{t}{100})^2=0,96
=>(\frac{t}{100})^2=\frac{4}{100}
=> t^2=400
=> (t-20)(t+20)=0

t=20 ou t=-20 valable pour tout prix x.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !