Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme multiplication

Posté par
djou-djou31
27-02-12 à 18:23

Bonjour, j'ai un exercice a faire pour demain en maths mais je n'arrive pas a repondre a la question deux pouvez-vous m'aider svp ?

La composition chimique de 100gr d'oeuf de poule sans la coquille est la suivante :
   - 74 g d'eau et de sel
   - 1 g de glucide
   - 13 g de protéines
   - Lipides

1)Quel est la masse de lipides dans 100gr d'oeuf de poule ?
( sa j'ai reussi c'est 12 gr)

2) sachant qu'un oeuf pése en moyenne 60 gr déterminer la composition chimique d'un oeuf ( et c'est la que je coince)

Indice : c'est a dire quelle masse en gramme de glucide de protéine de lipides et d'eau y a-t'il dans un oeuf ?  

Pouvez-vous m'aider svp
Merci d'avance Djou-Djou31

Posté par
gwendolin
re : probléme multiplication 27-02-12 à 18:30

bonjour,

74+1+13+lipides=100
masse de lipides=100-(74+1+13)=12 g


pour 1 oeuf de 100 g, il y a 12 g de lipides
pour """""""de 1g, il y en a 100 fois moins, soit 12/100 g
pour """"""de 60 g , il y en a 60 fois plus, soit 12*60/100 g

Posté par
djou-djou31
re : probléme multiplication 27-02-12 à 18:33

mais pourquoi divise tu par 100 ?

Posté par
djou-djou31
re : probléme multiplication 27-02-12 à 18:37

c'est bon j'ai compris merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !