Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probléme (polynôme)

Posté par reflo (invité) 30-10-05 à 16:04

Pourriez vous m'aider :
Soit P un polynôme défini par :
P(x) = ax(exposant)3+bx²+cx+d  tel que ad = bc
a. Démontrer que P(x) = a(x²+(c/a))(x+(b/a))
b. En déduire la résolution de l'équation :    2x(exposant)3+4x²+3x+6 = 0
Merci

Posté par nicoooo (invité)re : probléme (polynôme) 30-10-05 à 16:12

Salut

Question a/

Développe a(x²+(c/a))(x+(b/a)), tu tombe sur une expression, utilise le fait que ad=bc, et tu as le résultat.

Question b/

On veut résoudre : 2x3+4x²+3x+6 = 0

2x3+4x²+3x+6 = 0 <=> 2(x²+3/2)(x+4/2)=0, en utilisant la relation vu au dessus

Donc les solutions de cette équation sont :
x = (3/2)
x = -(3/2)
x = -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !