Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème pour demain

Posté par shtroumpfe (invité) 02-05-05 à 18:52

Altitude:

ON veut déterminer l'altitude du sommet S de la tour.
POur celan on vise S d'un point A situé à distance inconnue du pied de la colline.
ON effectue une deuxième visée en un point B situé a 50M de A, les points S,A et B étant dans un même plan vertical.
SAH=21° ; SBH=17.8°. ON pose Sh=h (en m).

questions:
a) exprimer Ah en fonction de h et de la tangente de l'angle ASH.
b) Exprimer BH en fonction de h et de la tangente de l'angle BSH.
c) En déduire que: h=50/tan72.2°-tan69°
d) Avecn la calculatrice, trouver une valeur approchée de h et de ah à 0.1m.

voila mon devoir. SVP répondez moi assez car il et pour demain
je vous remercie beaucoup d'avance

Posté par titclaire51 (invité)alé courage 02-05-05 à 19:09

Salut
a)Ba alors pour exprimer AH en fonction de h tu utilise le théorème de pythagore dans le triangle ASH et ensuite tu utilise les relation de tangeante c'est a dire tan=coté opposé/coté adjacent
b)pareil que pour a) mais dans le triangle BSH
c) tu utilise les relations que tu as trouvé au dessus opour trouver h
voila jte souhaite bon courage et j'espère que j'ai pu taider

Posté par shtroumpfe (invité)re : problème pour demain 02-05-05 à 19:10

merci beaucoup pour ton aide!
@ bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !