Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pour demain. J y comprend rien

Posté par nixou66 (invité) 14-10-05 à 20:40

Bonjour. Jai cet exercice à rendre pour demain mais je suis bloquée. J'aimerais savoir si ce que j'ai fais est juste et si quelqu'un pourrait m'aider.
Merci par avance.

Exercice 1:
Dans un repère (O;i;j), on note P la parabole d'équation y=x² et d la droite d'équation y=2x+m. A chaque réel m correspond une droite d.
1. Démontrer que toutes les droites d sont parallèles.
2. a) Construisez P et les droite d avec m=0, d avec m=2 d avec m=-1 et d avec m=-2.
   b) Démontrez que: "dire que d coupe P en deux points Met N, distincts ou non, équivaut à dire que m-1."
3. Lorsque d coupe P en deux points M et N, distincts ou non, on note I le milieu de [MN].
   a) Calculez en fonction de m les coordonnées de I.
   b) Déduisez-en que le lieu de I est une demi-droite que vou précisez.

Réponses faites:
1. d est la droite d'équation y=2x+m.
Le coefficient directeur est 2 pour toute les droites d donc toute les droites d sont parallèles.
2.  a) Je l'ai faite
    b) m-1   y=x²   y=2x+m
2x+m=x²
m=x²-2x
x²-2x-1
x²-2x+10
   =b²-4ac=4-4=0
Donc il y a 2 racines: x=-b/2a=2/2=1
2*1+m1
2+m1
m-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !