Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème pour factoriser et autre

Posté par
amimouve
27-02-16 à 17:51

Bonjour,

pouvez vous m'aidez pour cet exercice j'ai déjà fait une partie mais le reste je n'y arrive merci d'avance...

Sujet :

A l'instant initial t = 0, une machine lance vers le ciel, une balle de tennis. La courbe ci-contre donne la hauteur de la balle pour un instant t compris entre 0 et 6 seconde.

1.lire graphiquement    (j'ai mis)

a. La hauteur de la balle à l'instant t = 2 ; 40 mètres
b. Les instants où la balle est à une hauteur de 25 mètres ; 1 seconde et 5 seconde
c. La hauteur maximale de la balle ; 45 mètres
d. L'instant où la balle atteint cette hauteur maximale ; en 3 seconde

2a. Sur ce graphique, a-t-on représenté la hauteur en fonction du temps ou le temps en fonction de la hauteur ?  (j'ai mis)

Sur ce graphique est représenté la hauteur en fonction du temps.


A partir de la 2b et de la 2c je n'y arrive pas


2b. La hauteur de la balle dépend de la variable t et peut être exprimée par l'expression
algébrique : -5t² + 30t
Retrouver le résultat de la question 1a par le calcul.

2c. Factoriser h(t) = -5²  + 30t

Posté par
carita
re : Problème pour factoriser et autre 27-02-16 à 18:03

bonsoir
ce que tu as écrit avant est juste

2b) remplace t par 2 et calcule
autrement dit, calcule h(2), l'image de 2 par h

2c)  h(t) = -5t²  + 30t
h(t) = -5t * t  + 6*5t  --- on met le facteur commun en évidence
h(t) = 5t ( ....... + ..... )  tu complètes ?

pour vérifier ton résultat, tu développes : tu dois retrouver  -5t²  + 30t

Posté par
amimouve
re : Problème pour factoriser et autre 27-02-16 à 19:11

D'accord je vais essayer merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !