Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme pour un dérivée

Posté par lylyjulie (invité) 15-05-05 à 10:30

comment se dérive 0,5x+8/x²?

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:33

salut, merci?

Posté par lylyjulie (invité)problème pour une dérivée 15-05-05 à 10:36

dsl je recommence:  bonjour!                                                          pouvez vous me dire comment se dirive la fonction 0,5x+8/x²??

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:37

salut,

comment derive-t-on une somme?
c est a dire (u+v)'=??

Posté par lylyjulie (invité)problème pour une dérivée 15-05-05 à 10:42

svp

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:43

tu fais u'+v'

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:45

donc derivee de 0.5*x??

derivee de 8/x²???

Posté par lylyjulie (invité)probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:45

svp est ce que qqn peut m'aider??

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:46

je sais pas

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:47

pour 0,5x ca donne 0,5
mais 8/x² je sais pas

Posté par mimick (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:51
Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:54

merci
donc ca donne: 0,5-8/x² non????

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:56

non la derivee de 8/x** est -16/x**3

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 10:57

pk -16????

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:00

ben (8/x**2)'=(8*x**(-2))'=8*(-2)*x**(-2-1)=-16/x**3

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:05

ca ve dire quoi** *???

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:06

**=^= puissance

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:11

:?

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:13

ben (8/x^2)'=(8*x^(-2))'=8*(-2)*x^(-2-1)=-16/x^3

plus clair?

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:16

ja sais pourquoi je comprends pas, je me suis trompée.
dsl: je veux dériver 0.5+8/x
dsl

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:18

0.5 ou 0.5 x?

la derivee de 8/x est de -8/x^2

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:19

donc c 0,5-8/x²

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:22

c est ca

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:23

ok merci
mais comment je trouve le signe de f' maintenant??

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:25

tu reduit au meme denominateur et tu fais un tableau de signe

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:28

c'est négatif???

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:35

ca depend sur quel intervalle tu travailles
mais sur IR non

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:36

je suis sur l'intervalle ]0;+l'infini[

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:42

non  cest pas bon

f(x)=0.5x+8/x
f'(x)=0.5-8/x²=1/2-8/x²=(x²-16)/(2x²)

sur ]0,+oo[ x->x² est postif donc on s occupe que du numerateur

x²-16=(x-4)*(x+4)

donc f'(x)<0 pour x ds ]0,4[
et f'(x)>0 pour x ds ]4,+oo[

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:48

c'est bon j'ai compris merci

Posté par lylyjulie (invité)re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:49

Posté par
cqfd67
re : probleme pour un dérivée 15-05-05 à 11:56

mais de rien
a+ sur l ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !