Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pour un DM

Posté par flo14 (invité) 01-10-05 à 15:25

Bonjour à tous!
Voila j'ai un Dm à rendre pour mardi et je bloque sur plusieurs questions :
-Tout d'abord je dois démontrer que (a+b)/2<((a+b)/2)


-Ensuite j'ai deux courbes Cf et Cg d'équations respectives y=x et y=-3-x. Les deux droites sont symétriques par rapport à une droite d'équation y=1.5. Je dois démontrer que deux points de même abscisses x appartenant respectivement à Cf et Cg sont symétriques par rapport à la droite .
En cours nous avons démontrer qu'il faut prendre un point quelconque de la première courbe on désigne par N son image par la transformation (ici une symétrie) et il faut montrer que N est sur la deuxième courbe.
Ensuite il faut prendre un point E sur la deuxième courbe, on désigne par F son antécédent et il faut montrer que F est sur la première courbe.
Merci d'avance

Posté par flo14 (invité)re : Problème pour un DM 01-10-05 à 15:49

aidez moi s'il vous plait je suis vraiment bloqué

Posté par flo14 (invité)re : Problème pour un DM 01-10-05 à 18:36

toujours pas de réponse???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !