Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pour un exercice

Posté par julien (invité) 23-09-05 à 12:01

Bonjour à tout le monde.
J'ai un pti problème pour l'exercice suivant.
Merci aux personnes susceptibles de me donner un coup de mains.

I)1) Développer et réduire :
A(x)= (2x+3)(x-1)-(3x+2)²+(4x-3)(4x+3)
B(x)= (x²+3)²-(2x²-1)²

2) Donner les valeurs interdites et effectuer les opération :
c(x)= (3x+2)/(x+3) - ((2x-5)/(x-4))
d(x)= (4x+1)/(x-1) : ((5x-3)/(x+2))

II)1) Etudier la parité des fonctions définies sur R par :
f(x)= 3x/(2x²+5) ; g(x)= (5x+1)/ ( (x²+2)) et h(x)= (x²-8)/(x²+1)

2) Donner les caractéristiques géométriques, si elles existent, des graphes (Cf), (Cg) et (Ch).

III)1) Montrer qu la fonction f définie sur R par f(x)= (x²+2x+3)/(x²+1) est majorée par 2 et minorée par -2.

Meerci à toutes les personnes qui répondront à ce message.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème pour un exercice 23-09-05 à 12:04

Qu'as-tu trouvé ?
Comment as-tu fait ?

Posté par ininagap (invité)réponce non-coplète 23-09-05 à 13:45

III)1) Montrer qu la fonction f définie sur R par f(x)= (x²+2x+3)/(x²+1) est majorée par 2 et minorée par -2.

alors
nous avons : x0
ca veut dire : que [/sup]+2x+33
d'une autre part nous avons[sup]
+11

Posté par philoux (invité)re : Problème pour un exercice 23-09-05 à 15:10

Bonjour

Pour paganini

III)1) Montrer qu la fonction f définie sur R par f(x)= (x²+2x+3)/(x²+1) est majorée par 2 et minorée par -2.

Je pense qu'il y a une erreur d'énoncé car, déjà, f(0)=f(1)=3

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !