Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par pepette336 (invité) 20-12-05 à 00:17

données:le triangle abc est tel ke ab=6,ac=8 et bc=10
I es le milieu du segment [ab] et J le mileiu du segment [ac];
h est le pied de la hauteur issue de A.(ij) et (bc) sont paralléles et ij=5

1.exprimer de deux façons l'aire du triangle abc,et en déduire ah.
2.soit d le point du segment [cj] tel ke cd=2.5 et E le point d'intersection des droites (ij) et (bd)
3.calculer dj,puis ej.
les droites (ce) et (ai) sont-elles parallélez?
4.calculer l'aire du triangle bcd.
4.2 en déduire l'aire du triangle ejd.

puis-je avoir dé solutions ô kestions 1)4)et 4.2) merci cé un exo de préparation pr mon brevet blanc de la rentrée merci de m'aider

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

probleme pr préparation brevet blanc a la rentrée

Posté par pepette336 (invité) 20-12-05 à 00:20


données:le triangle abc est tel ke ab=6,ac=8 et bc=10
I es le milieu du segment [ab] et J le mileiu du segment [ac];
h est le pied de la hauteur issue de A.(ij) et (bc) sont paralléles et ij=5

1.exprimer de deux façons l'aire du triangle abc,et en déduire ah.
2.soit d le point du segment [cj] tel ke cd=2.5 et E le point d'intersection des droites (ij) et (bd)
3.calculer dj,puis ej.
les droites (ce) et (ai) sont-elles parallélez?
4.calculer l'aire du triangle bcd.
4.2 en déduire l'aire du triangle ejd.

puis-je avoir dé solutions ô kestions 1)4)et 4.2) merci cé un exo de préparation pr mon brevet blanc de la rentrée merci de m'aider

Posté par
otto
re : probleme pr préparation brevet blanc a la rentrée 20-12-05 à 03:34

Bonjour,
soit poli, dit nous ce que tu as fait et évite d'écrire dans un langage qui n'existe pas.
Merci.
A+

Posté par pepette336 (invité)re : probleme pr préparation brevet blanc a la rentrée 20-12-05 à 12:12

j'ai tout fait apart les aires des triangles et je suis peut-être plus poli que toi et sourtout je n'est pas besion de toi pour me faire la morale merci

Posté par pepette336 (invité)re : Devoir maison type brevet, de laide SVP, merci! 20-12-05 à 13:40

données:le triangle abc est tel ke ab=6,ac=8 et bc=10
I es le milieu du segment [ab] et J le mileiu du segment [ac];
h est le pied de la hauteur issue de A.(ij) et (bc) sont paralléles et ij=5

1.exprimer de deux façons l'aire du triangle abc,et en déduire ah.
2.soit d le point du segment [cj] tel ke cd=2.5 et E le point d'intersection des droites (ij) et (bd)
3.calculer dj,puis ej.
les droites (ce) et (ai) sont-elles parallélez?
4.calculer l'aire du triangle bcd.
4.2 en déduire l'aire du triangle ejd.

puis-je avoir dé solutions ô kestions 1)4)et 4.2) merci cé un exo de préparation pr mon brevet blanc de la rentrée merci de m'aider


*** message déplacé ***

Posté par pepette336 (invité)exercice type brevet pour la rentrée 21-12-05 à 13:19

données:le triangle abc est tel ke ab=6,ac=8 et bc=10
I es le milieu du segment [ab] et J le mileiu du segment [ac]
h est le pied de la hauteur issue de A (ij) et (bc) sont paralléles et ij=5

1.exprimer de deux façons l'aire du triangle abc,et en déduire ah.
2.soit d le point du segment [cj] tel ke cd=2.5 et E le point d'intersection des droites (ij) et (bd)
3.calculer dj,puis ej
les droites (ce) et (ai) sont-elles paralléles?
4.calculer l'aire du triangle bcd
4.2 en déduire l'aire du triangle ejd
j'ai tout fait appart les aires des triangles merci et bonnes fêtes a tous!

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : exercice type brevet pour la rentrée 21-12-05 à 13:40

Pas de bonjour?
Pas de SVP?
Pas de recherche?

*** message déplacé ***

Posté par the ours (invité)re : exercice type brevet pour la rentrée 21-12-05 à 13:43

c'edst vrai tu pourai dire bonjour on est pa des robot donc fait un effort s'il t'e plait et aussi cherche a le faire puis on te corigeras! :-x:(

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice type brevet pour la rentrée 21-12-05 à 13:50

Bonjour pepette336,

Montre nous ce qui a déjà été fait pour que nous puissions corriger. Et joins une figure si tu peux ?

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par pepette336 (invité)re : exercice type brevet pour la rentrée 21-12-05 à 14:01

BONJOUR SVP j'ai fait des recherches  et merci quand même pour m'avoir aider je ne vous demander pas de me donner des réponses mais comment faire pour trouvé l'aire des triangles mais c'est pas grave je trouve que les personnes qui aident croivent tout savoir alors que vos réponses ne sont pas toujours bonnes en + vous me ditent que je ne dit pas bonjour mais vous de même ne le faites pas donc ce n'est pas grave au début je trouvé ce site très sympa mais la vous faites quand même les malins ya pa que vous qui savent des trucs alors merci pour l'aide que vous m'avaient donné et je vais allé demandé des explications sur un autre site ou les gens sont plus sympa.ce message été pour the ours et noirop57

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice type brevet pour la rentrée 21-12-05 à 14:12

pepette336, ce n'est pas la peine de te vexer

tu peux toujours répondre à ma question si tu le souhaites.

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !