Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème produit scalaire

Posté par
hrldmssn
17-03-20 à 15:59

Bonjour, j'ai un dm de maths a rendre et c'est la galère, on m'a dit que cette communauté faisait des miracles donc j'espere que vous arriveraient a m'aider
ABCD un rectangle tel que AB=5 cm et AD=3cm. E est un
point du segment [AB] et on appelle F le point
d'intersection des droites (ED) et (AC).
1) Dans cette question, on suppose que AE=4cm .
Calculer les longueurs EC et ED.
En déduire une mesure en degré de l'angle DEC
2)a)Justifer que vAC.vED= norme vAD au carré - norme vAC X norme vAE
b)En déduire où placer le point E pour que les droites (AC) et (DE) soient perpendiculaires

Posté par
sanantonio312
re : Problème produit scalaire 17-03-20 à 16:02

Bonjour hrldmssn,
Oui, cette communauté fait tous les jours des miracles.
Mais pour ça, elle attend un minimum de recherche de la part des demandeurs et une indication sur les résultats obtenus et les points de blocage.
Autrement dit, personne ne fait tes exercices à ta place.
Soit néanmoins le bienvenu sur l'île...

Posté par
sanantonio312
re : Problème produit scalaire 17-03-20 à 16:24

Bizarrement, aucune question ne concerne le point F...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !