Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème pythagore!

Posté par
naou
02-02-11 à 17:44

Bonjour en faite on me demande de calculer un côté d'un triangle rectangle et je bloque sur le calcule!
Le calcul est:AH²=a²-(a/2)²

Posté par
sephdar
re : Problème pythagore! 02-02-11 à 17:46

bonjour,

AH²=a²-(a/2)²
AH² = a² - a²/4
puis mise au même dénominateur
...

Posté par
naou
re : Problème pythagore! 02-02-11 à 17:54

Donc AH²=4(a²)/4-a²/4
AH²=3(a²)/4
AH=(_/3 x a)/2 ?

Posté par
sephdar
re : Problème pythagore! 02-02-11 à 17:57

si c'est AH = a3 / 2  c'est correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !