Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme qui parle d'un choc frontal d'un vehicule

Posté par
lisabcdekd15
21-10-13 à 15:58

       Bonjour,j'ai un DM  a faire mais je ne comprend pas se quil faut faire:


      un choc frontal d'un véhicule roulant a 80km/h correspond a sa chute d'une hauteur de 25 mètres.Les lois de la physique permettent d'écrire la formule: v²=2gh
       v est le vitesse du véhicule exprimée en m/s
       g est la gravité( sur terre g=10N/kg)
       h est la hauteur a laquelle il faudrait lâcher ce véhicule
  
1) une voiture roulant a une vitesse de 30km/h a un choc frontal. calculer la hauteur de chute h correspondante arrondie au dixième près
2)même question a une vitesse de 70km/h
3)a quelle vitesse correspond une chute de hauteur 65 m

Posté par
Zwitterion
re : Probleme qui parle d'un choc frontal d'un vehicule 21-10-13 à 18:37

Bonjour lisabcdekd15,

Pour faire ton DM, il faut te servir impérativement de la formule donnée dans l'énoncé : v²=2gh.

Pour les questions 1 et 2, on te demande de calculer la hauteur de chute h correspondante à un tel choc, il te suffit donc de faire une petite manipulation de la formule donnée pour pouvoir trouver la hauteur en fonction de la vitesse et de la gravité. Pour calculer h, il ne restera alors plus qu'à remplacer g par 10 et v par sa valeur (mais attention, il y a un petit piège).

La question 3 est une simple application de la formule donnée.

Posté par
lisabcdekd15
re : Probleme qui parle d'un choc frontal d'un vehicule 24-10-13 à 15:53

j'ai trouver pour la questions 1 et 2 mais je n'es pas compris la 3

Posté par
Zwitterion
re : Probleme qui parle d'un choc frontal d'un vehicule 26-10-13 à 01:10

Eh bien, pour la 3, il faut que tu utilises la formule v²=2gh.
Pour déterminer v, il faut mettre ta formule sous la racine carrée, ce qui donne v=(2gh).
D'après l'énoncé et la question, h=65m et g=10 N/kg. Il te suffit alors de remplacer, ce qui donne :
v=(2*10*65)=36m/s
Donc
v=130km/h

Voilou !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !