Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme scratch script

Posté par
Doudoua
18-02-17 à 19:10

Bonsoir J'ai des lacunes avec cette exercice . pouvez vous m'aidez svp :

Léo a rédigé le script suivant :

1) Qu'obtient - on lorsque l'on choisit 3 ? Ecrire le résultat sous la forme la plus simplifiée possible

2) Qu'obtient - on lorsque l'on choisit -7 ? Ecrire le résultat sous la forme la plus simplifiée possible

3) Peut-on choisir n'importe quelle valeur pour x ? Pourquoi ?
Merci

Probleme scratch script

Posté par
sanantonio312
re : Probleme scratch script 18-02-17 à 19:18

Bonsoir,
Qu'as-tu essayé? Trouvé?

Posté par
jonjon71
re : Probleme scratch script 18-02-17 à 19:20

Pour la 1), on a donc x=3.

Que vaut donc x+1/x ?

Posté par
sanantonio312
re : Probleme scratch script 18-02-17 à 19:25

Il s'agit bien de x+\frac{1}{x} et pas de \frac{x+1}{x}?

Posté par
Doudoua
re : Probleme scratch script 18-02-17 à 19:51

Bonsoir j'ai d'abord pensé que pour le 1) qu'il s'agit :
3+1/3 = 10/3

2) -7+1 ÷ (-7) = -50/7

et je bloque pour le 3) ^^

Posté par
Doudoua
re : Probleme scratch script 18-02-17 à 19:53

Oui il s'agit bien de x + 1/x

Posté par
sanantonio312
re : Probleme scratch script 18-02-17 à 23:23

Ne vois tu pas une valeur de x qui pourrait poser problème?

Posté par
Doudoua
re : Probleme scratch script 19-02-17 à 10:02

Je pense qu'on ne peux pas choisir 0  pour x

Posté par
sanantonio312
re : Probleme scratch script 19-02-17 à 10:23

C'est ça.
Ça sera encore mieux si tu expliques pourquoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !