Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sinus cosinus

Posté par dawa (invité) 25-02-05 à 15:29

  bonjour,j ai un probléme avec calcul des cotés d un triangle rectangle merci d avance de votre aide
une echelle de 6m est appuyée contre un mur de 7m ,l'angle que fait l'echelle avec le mur est de 75 degré .
1.calculer distance AB entre le pied de l echelle et le mur (resultat arrondi au CM.
je ne sais pas si j utilise sinC=c.opposé sur hypoténuse ou
cos.B=coté adjacentsur hypotenuse ?
2. A quelle distance CD du mur se trouve le haut de l echelle

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme sinus cosinus 25-02-05 à 15:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par dawa (invité)re : probleme sinus cosinus 25-02-05 à 15:44


re   bonjour que veut dire   message déplacé ? je recommence ?
merci de maider

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme sinus cosinus 25-02-05 à 15:45

Non, il est à la bonne place maintenant

Posté par mimick (invité)re : probleme sinus cosinus 25-02-05 à 15:47

1) tu dois faire sin75=AB/7

Posté par mimick (invité)re : probleme sinus cosinus 25-02-05 à 15:48

excuse moi g fait une erreur

Posté par mimick (invité)re : probleme sinus cosinus 25-02-05 à 15:50

tu peux faire tan75=AB/7

ou sin75=AB/6

Posté par matteoccitan (invité)réponse 25-02-05 à 15:52

1) AB=6xsin75
     =5.79m
2) hauteur du mur jusqu a l echelle = 6xcos75= 1.55m

donc cd=7-1.55=5.45m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !