Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probléme sixième

Posté par
petitepuce
13-01-10 à 19:21

Bonjour
qui peu m'aider svp

Une usine fabrique 302 automobiles par jour. Elles sont ensuite installées sur des camions qui peuveut transporter jusqu'a 7 voiture.
Combien de camion chargées à bloc peuveut partir chaque jour de cette usine?

on fait 302*7=2114 je bloque qui peu m'aidé

Posté par
boha
re : Probléme sixième 13-01-10 à 19:24

bonjour,ton resultat est juste donc 2114 camions peuvent partir de cette usine
j espere t avoir aider!!

Posté par
0Malou
re : Probléme sixième 13-01-10 à 19:24

Bonsoir,
Ce n'est pas une multiplication que tu dois faire, mais une division.

Posté par
petitepuce
re : Probléme sixième 13-01-10 à 19:25

une division donc 302/7=43.14 ?

Posté par
esta-fette
re : Probléme sixième 13-01-10 à 19:25

302   divisé par 7 = 43 reste 1


43 camions remplis partent et il reste 1 voiture à bord....

Posté par
petitepuce
re : Probléme sixième 13-01-10 à 19:27

il reste 1 voiture a bord ?

Posté par
petitepuce
re : Probléme sixième 13-01-10 à 20:16

?

Posté par
Pluume
re : Probléme sixième 13-01-10 à 20:20

il reste une voiture seule si tu préfères
soit elle part seule dans un camion, soit elle reste à l'usine

mais pour répondre à ta qst, la réponse est 7

Posté par
petitepuce
re : Probléme sixième 13-01-10 à 20:21

la réponse est 7 ?

Posté par
Pluume
re : Probléme sixième 13-01-10 à 20:22

non non 43
excuse moi

Posté par
petitepuce
re : Probléme sixième 13-01-10 à 20:26

ah ok
Merci beaucoup de votre aide à vous tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !