Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme suite numérique

Posté par sarah93 (invité) 04-03-05 à 22:38

bonsoir pouvez vous resoudre cete exercice je suis completement perdu merci de votre aide

1/Soit la suite (un) de terme général un= n-1 / n+1, n2.
a)Calculer les cinq premiers termes de la suite
b)Quel est le sens de variation de cette suite?
c)Quelle est sa limite?On utilisera un= 1 - 1/n  ,
                                        -------
                                        1 + 1/n
egalité que l'on justifira
2/on definit la suite (Pn),n2,dont le terme general est le produit des n-1 premiers termes de la suite (un): pn=u2.u3.u4....un.
a)Démontrer que cette suite est decroissante.
b)demontrer que quel que soit l'entier n,n2,
Pn= 2/n²+n.Quelle est la limite de la suite (Pn)?
c)calculer P60=1/3 * 2/4 * 3/5 * ... * 59/61

merci a tous de votre aide

Posté par sarah93 (invité)re : probleme suite numérique 04-03-05 à 22:40

c)Quelle est sa limite?On utilisera un= 1 - 1/n  ,
                                                   -------
                                                   1 + 1/n

rectification pour la division

Posté par
Thibs
Partie 1 05-03-05 à 00:14

1/
a.
U[/sub]2 = 1/3  (2-1/2+1)
U[sub]
3 = 2/4 = 1/2
U[/sub]4 = 3/5
U[sub]
5 = 4/6 = 2/3
U[/sub]6 = 5/7
b.
Pour tout n entier naturel supérieur ou égal a 2,
U[sub]
n+1 - U[/sub]n = ((n+1)-1)/((n+1)+1) - (n-1)/(n+1)
               = n/n+2 - (n-1/n+1)
               = [n(n+1) - (n-1)(n+2)]/[(n+1)(n+2)]
               = 2/[(n+1)(n+2)]
n+1 et n+2 sont positifs, donc
U[sub]
n+1 - U[/sub]n 0
et la suite U[sub]
n est croissante.
c.
n-1/n+1 = [n(1-1/n)]/[n(1+1/n)] (n est non-nul)
        = (1-1/n) / (1+1/n)
or
lim 1/n = 0
n+
donc (opérations)
lim U[sub][/sub]n = 1
n+

Posté par sarah93 (invité)re : probleme suite numérique 05-03-05 à 19:55

merci de votre aide quelqu'un peut m'aider pour la suite svp
2/on definit la suite (Pn),n2,dont le terme general est le produit des n-1 premiers termes de la suite (un): pn=u2.u3.u4....un.
a)Démontrer que cette suite est decroissante.
b)demontrer que quel que soit l'entier n,n2,
Pn= 2/n²+n.Quelle est la limite de la suite (Pn)?
c)calculer P60=1/3 * 2/4 * 3/5 * ... * 59/61

merci de votre aide

Posté par sarah93 (invité)re : probleme suite numérique 06-03-05 à 11:47

up svp

Posté par sarah93 (invité)re : probleme suite numérique 06-03-05 à 17:27

up svp

Posté par sarah93 (invité)re : probleme suite numérique 06-03-05 à 19:30

upppppppppppppppppppp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !