Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sur des équations

Posté par titicoco (invité) 04-05-04 à 14:50

On me demande de résoudre graphiquement les équations suivantes:
3x=9
9x=18
3x=10
Je sais que dans le 1° cas x=3, dans le second x=2 et dans le dernier
cas x=10/3.
Mais que veux dire graphiquement?

Posté par Zouz (invité)re : probleme sur des équations 04-05-04 à 14:59


Salut !!

Je te propose de faire comme ça:

- définir la droite d'équation y =3x-9
- la tracer
- regarder pour quel x cette droite coupe l'axe des abscisses.
En effet, lorsque le droite coupe l'axe des abscisses, ça
correspond à y = 0 3x-9 = 0 3x=9

Et voilà, tu trouves le x graphiquement

Pareil pour les autres

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !