Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme sur le chapitre barycentre

Posté par sylvgironde (invité) 12-04-05 à 19:35

donc voici mon ennoncé : un carré abcd de longeur a, soit t l'ensemble des points M du plan tel que : II vecteur ma - vecteur mb +vecteur mc II = a

donc je n'arrive pas a repondre a cette question : prouver que les points a et c sont des points de T et que b etd ne le sont pas

merci d'avance ...

Posté par sylvgironde (invité)re : probleme sur le chapitre barycentre 12-04-05 à 19:36

II ... II = norme je ne sais pas ou ce trouve C symbol !

Posté par
Victor
re : probleme sur le chapitre barycentre 12-04-05 à 19:38

Si on remplace M par A, on obtient :
||\vec{AA}-\vec{AB}+\vec{AC}||=BC=a donc A appartient à l'ensemble T.
Si on remplace M par C, là encore, on obtient a.
Par contre si on remplace par B ou D, on n'obtient par a.

A toi de jouer...

Posté par sylvgironde (invité)re : probleme sur le chapitre barycentre 12-04-05 à 20:48

j'ai encore un probleme car la question suivante il demandaitd'identifier le barycentre de (A;1);(B;-1);(C;1)
donc je trouve que vecteur AG = vecteur AC (g le barycentre)

mais la question suivante il me demande de démontrer qu'1 point M appartienta T si et seulement si DM=a, alors je ne vois vraiment pas comment on peut faire ...

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !