Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur les fonctions

Posté par Ruuun (invité) 17-09-06 à 14:57

Bonjour , je bloque sur un exercice de Math à cause  d'un question , je sollicite donc votre aide comme dernier recours merci d'avance
Voila l'énoncé :

Dans une repere orthonormé , P est la parabole d'éqution y=x2
Soit A et B les points de P d'abssices respectives2 et -2 ( avec 0 supérieur ou égale à x supérieur ou égale  à 2) .

Dans un premier temps on me demande d'exprmier A(x) , l'aire du trapèze ABNM  en fonction de x , jusque là pas de probleme , voici ce que je trouve à cette question :
[(4+2x)* x2]/2 , ce qui correspond à l'aire du trapèze selon x ( et selon moi =)

Ensuite ( et c'est là que je coince ) , on me demande de determiner à l'aide d'un calculatrice ou d'un grapheur , d'estimer à 10-1 pres , une valeur approchée de x pour que l'aire A(x) soit maximale .
merci d'avance si vous pouviez me mettre sur la voie !
@+

Posté par Ruuun (invité)re : Problème sur les fonctions 17-09-06 à 15:07

excuser moi , pour l'aire du trapèze en fonction de x , je trouve [(4+2x)*4-x2]/2

@+

Posté par Ruuun (invité)re : Problème sur les fonctions 17-09-06 à 15:31

up

Posté par Ruuun (invité)re : Problème sur les fonctions 17-09-06 à 19:41

Up , quelqun serait il en mesure de m'aider siouplait ?

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème sur les fonctions 17-09-06 à 19:43

Bonjour,

Tu es sûr de tes données ?

Citation :
Soit A et B les points de P d'abssices respectives2 et -2 ( avec 0 supérieur ou égale à x supérieur ou égale à 2) .

Posté par Ruuun (invité)re : Problème sur les fonctions 17-09-06 à 19:52

Excuse moi , voila l'enoncé exacte :

soit a et b pointsde P d'abscisse respectives 2 et -2 .
M et N sont deux points mobiles de P d'absisses respectives x et -x ( avec 0 inferieur ou egale à x , et x inferieur ou egale à 2)

Merci de m'accorder de ton temps , surtout vu le nombre de posts concernant des exercices .

@+

Posté par Ruuun (invité)re : Problème sur les fonctions 17-09-06 à 20:07

Bon alors mon entame de raisonnement commence comme ça :
je me dis que pour que a(x) soit maximale x=a ( a est le maximum)

donc dans un premier temps x2>ou = 0 ( car un carré est tjrs positif )
-x2<ou = 0 (on change le signe )
4-x2< ou = 0
(4+2x) - x2< ou = (4+2x)
[(4+2x) - x2]/2< ou = [(4+2x)]/2

Mais pour la suite je suis coincé , comment determiner une valeur approché de x à 10-1 pres ?

@+

Posté par Ruuun (invité)re : Problème sur les fonctions 17-09-06 à 20:25

up

Posté par Ruuun (invité)re : Problème sur les fonctions 18-09-06 à 10:09

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !