Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur les masses et les forces.

Posté par
ScreamPlasmax
10-12-13 à 21:15

Bonsoir,
J'ai malheuresement reçu un devoir supplémentaire en maths et j'aurai besoin d'aide pour le faire car il concerne un chapitre que nous n'avons pas encore fait, malgré les plaintes il n'a pas voulu changer, sous prétexte que "c'est notre problème et ce sera noté".

Voici le devoir :


"Exercice 1:
  Un cube d'acier (ρ=7800 kg/m^3) d'arête de 14,1cm est percé verticalement par un forêt de 10mm de diamètre.

Calculer:
  a) la masse du cube d'acier non percé.
  b) le volume du perçage.
  c) la masse du cube percé.

Exercice 2:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Exercice 3:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Exercice 4:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Voici le graphique tel qu'il nous est présenté avec quelques informations:
http://******

J'espère que quelqu'un pourra m'aider.. Merci d'avance

Posté par
Barney
re : Problème sur les masses et les forces. 10-12-13 à 22:48

Bonsoir,


Vcube = a³ = (14,1)³ = 2803,221 cm³ 2,8 dm³

= 7800 kg/m³ = 7,8 kg/dm³

massecube = × Vcube = 7,8 × 2,8 = 21,865 kg

Posté par
Barney
re : Problème sur les masses et les forces. 10-12-13 à 22:59

perçage = 10 mm donc r = /2 = 10/2 = 0,5 cm ; h = 14,1 cm

Vperçage = r²h 11,07 cm³

Vcubepercé 2792,146 cm³ 2,792 dm³

masseperçage = × Vcubepercé 21.778 kg

Posté par
ScreamPlasmax
re : Problème sur les masses et les forces. 11-12-13 à 23:00

Merci beaucoup Barney, vous me sauvez.
Et je suis désolé pour les autres exos.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !