Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur les suites

Posté par artemis31 (invité) 02-04-05 à 13:27

bonjours à tous, voilà mon problème :
On construit une suite de "carrés emboités" à partir des milieux des côtés du carré précédent. Le carré initial ABCD a pour côté c.
a)On appelle Ln le périmètre du carré AnBnCnDn
Quelle est la nature de ma suite (Ln)?
Déterminer le terme général LN

si quelqu'un pouvait m'aider çà serait gentil car je n'arrète pas de ramer.
merci d'avance.

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur les suites 02-04-05 à 13:34

Salut!
(ln) est géométrique.
l1=4   l2=2   l3=1 ....
Donc ln=4/2^(n-1)
@+

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur les suites 02-04-05 à 13:35

Car Ln est uns suite géométrique de raison 1/2 donc Ln=l1*(1/2)^(n-1)

Posté par artemis31 (invité)re : problème sur les suites 02-04-05 à 16:58

bonjours la fureur je me suis aider un peu de ta réponse et je me suis dit cela :

Le premier carré a un périmètre de :  L1= 4.C
Le deuxième carré :  L2 = 1/2.(4.C)
Le troisième carré :  L3 = 1/2².(4.C)

et ainsi de suite,
Le n-ième carré :  Ln=1/2^(n-1).(4.C)

On a ainsi le terme général de la suite. C'est une suite géomètrique de raison : 1/2

Si quelqu'un pouvait me redonner un avie sur cette réponse
je vous remercie d'avance

Posté par artemis31 (invité)re : problème sur les suites 02-04-05 à 18:18

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur les suites 02-04-05 à 18:23

oui c'est bon mais tu peut simplifier L2=2C et L3=C

Posté par artemis31 (invité)re : problème sur les suites 02-04-05 à 18:25

ok merci beaucoup

Posté par artemis31 (invité)re : problème sur les suites 03-04-05 à 13:20

Après j'ai la même question mais cette fois si je doit trouver la suite An des aires des carrés.
je trouve donc L1= C²
               L2 = 1/2.C²
               L3= (1/2)².C²
donc Le n-ième carré :  Ln=1/2^(n-1).C²

Si quelqu'un pouvait confirmer ma réponse çà serait super simpa
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !