Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme sur les suites

Posté par biboo62 (invité) 17-04-06 à 14:31

voilà , j'ai ce probleme a resoudre sur les suite smais je n'arrive pas a savoir comment procéder, pouvez vous m'aider svp:

On propose 2 contrats de location : 350euros mensuel l'année de référence , puis , chaque année:
A==> 1 augmentation de 20euros du loyer mensuel
B==> 1 augmentation de 5% du loyer annuel.

1/ calculer le loyer annuel de l'année 0 de reférence

2/a) suivant chaque contrat, calculer le loyer mensuel de n'année 1, puis les loyer annuels a1 et b1 corespondant aux contrats A et B.

b) exprimer an et bn en fonction de n ; an et bn étant les loyers annuels l'année n.

merci de votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme sur les suites 17-04-06 à 14:49

Bonjour,

Qu'as-tu cherché / trouvé ?

Nicolas

Posté par biboo62 (invité)re : probleme sur les suites 17-04-06 à 14:56

alors pour la question 1 , g esqayer de calucler U 0 mais je ne vois pas commet demmarer cet exo !!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme sur les suites 17-04-06 à 14:58


Sur ce forum, merci de t'exprimer en français.

Pour l'année 0, on te donne le loyer mensuel. Il y a combien de mois dans une année ? Déduis-en le loyer annuel...

Posté par biboo62 (invité)re : probleme sur les suites 17-04-06 à 15:00

désolé pour l'écriture . si je comprend bien , il faut que je calcule tout d'abord U+=20*12 pour A et ensuite
je dit pour le B que le loyer augemente de 1+5/100 par an c'es cela ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme sur les suites 17-04-06 à 15:03

Non.

Pour l'année 0, année de référence, le loyer mensuel est de 350 € pour les 2 contrats
Donc :
Pour l'année 0, année de référence, le loyer annuel est de ___ € pour les 2 contrats_

Posté par biboo62 (invité)re : probleme sur les suites 17-04-06 à 15:05

8 400 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme sur les suites 17-04-06 à 15:12

Tu ne sais pas multiplier 350 par 12 ?

Pour l'année 0, année de référence, le loyer mensuel est de 350 € pour chacun des 2 contrats
Donc :
Pour l'année 0, année de référence, le loyer annuel est de 4200 € pour chacun des 2 contrats

Posté par biboo62 (invité)re : probleme sur les suites 17-04-06 à 15:15

ha daccord , c'était trés simple en fait , moi j'avais fais 350*(12*20) car le loyer augmenter de 20 euros par mois , merci beaucoup. et pour les questions suivante , je calcule U1 et en fonction de l'énoncé ? soit U1=U0+20 (pr A) et U1= U0* (1+5/100) ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme sur les suites 17-04-06 à 15:19

Cela dépend.
Comment tu définis Un ? C'est le loyer mensuel ou annuel ?
Dans tous les cas, l'une de tes 2 formules est fausse.

Posté par biboo62 (invité)re : probleme sur les suites 17-04-06 à 15:36

pour le loyer mensuel a1 , j'ai fait :

Un=Up+(n-p)r
U1=O0+(1-0)r
U1=350+r
U1=350+20
U1= 370 et je procede ainsi pour le loyer annuel en prenant U12 mais pour le contrat B , je ne voit pas comment faire , est-ce uen suite géométrique ou arithmétique ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme sur les suites 17-04-06 à 15:39

STOP.
Dans ton énoncé, il n'y a pas de Un. Il y a an et bn, qui sont les loyers annuels de l'année n.
Que vaut a1 ? Que vaut b1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !