Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probléme sur les suites, SVP

Posté par jud (invité) 16-04-05 à 13:43

boNJOUR, VOICI L'énoncé:

Pour l'achat d'un terrain , un couple souscrit un emprunt.Les futurs propriétaires sont informés que le capital emprunté et les intêrets dus , lorsqu'ils seront remboursés, représenteront la somme de 80000euros.
La premiére mensualité est 300euros et le contrat stipule que les mensualités augmenteront de 20 euros chake année.
1.On note Sn le montant annuel remboursé au cours de la n-ième année suivant le début du prêt et on note no la derniére année de remboursement.On admet que no supérieur à 10.
a)calculer S1 S2 S3 S4.
b)PK la suite se comporte en suite arhitmétiqu pr n inférieur a no.
c)Exprimer Sn en fct de n pr n inférieur à no.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probléme sur les suites, SVP 16-04-05 à 13:58

a)
S1 = 300 * 12 = 3600
S2 = (300 + 20) * 12 = 3840
S3 = (300 + 20 + 20) * 12 = 4080
S4 = (300 + 20 + 20 + 20) * 12 = 4320
---
b)
Il y a une augmentation des remboursement de 240 € chaque année.

On a donc une suite arithmétique de raison = 240.
---
c)
Sn = (300 + 20.(n-1)) * 12
Sn = 3600 + 240.(n-1)
---
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !